Mana guloseimas: Aromaterapia no bolo de laranja e canela

Óleo essencial saboroso


Os óleos essenciais podem ser uma opção saborosa e extremamente aromática para o uso na culinária. Sem exageros e muito bem diluídos, é possível usar os óleos essenciais nas receitas de bolos, biscoitos, mousse ou onde mais a criatividade e conhecimento permitirem.

BOLO DE LARANJA E CANELA
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
3/4 de xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de suco de laranja
1/4 de xícara (de chá) de óleo de Coco
1 e 1/2 colher (de chá) de fermento em pó
Raspas de 1 laranja
5 gotas de óleo essencial de Laranja
2 gotas de óleo essencial de Canela

Pré aqueça o forno em 200°C, unte e enfarinhe uma assadeira. No copo do liquidificador acrescente o açúcar, o suco de laranja, o óleo e bata até ficar homogêneo, adicione as farinhas, as raspas da casca da laranja e o fermento em pó, bata só até misturar bem os sólidos e não restar mais gruminhos de farinha (se preferir faça esta etapa mexendo com uma colher em vez de bater no liquidificador), acrescente o óleo essencial e misture.
Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até inserir um palito no centro do bolo e este sair sequinho!

Fonte: Phytoterápica

Deixe um comentário